叙利亚军方击落一架以色列无人机-中青在线

  • 起源:新华网

      德拉省南部与约旦交界,东部毗连以色列节制的戈兰高地。有媒体报道称,叙利亚政府军及其盟友武装现阶段把持德拉省大概30%的区域,其余区域由多支反对派武装和极其组织“伊斯兰国”掌控。

      新华社大马士革6月19日电(记者汪健 郑一晗)叙利亚军方人士19日告知新华社记者,叙军当天在叙南部库奈特拉省击落一架以色列无人机。

      叙利亚危机暴发以来,叙政府责备以色列在库奈特拉省支撑叙反政府武装,制作抵触。以色列称叙利亚境内有伊朗部队,请求伊朗从叙利亚撤军。

      一位不愿流露姓名的叙军方消息人士说,一架以色列无人机飞翔至库奈特拉省北部的哈代尔镇上空时,被叙利亚国防军士兵用机枪击落。据叙军方媒体新闻,被击落的以色列无人机型号为“云雀”。击落以色列无人机的叙利亚国防军是叙矛盾开端以来构成的一支非正规军队,重要负责帮助政府军作战。

      “云雀”无人机是以色列国防军最小的无人机,由以色列埃尔比特公司制造。以军方主要用它进行情报收集。

      近期,叙利亚南部库奈特拉省跟德拉省局面缓和。叙政府军向该地域安排军力,75044.com必中四肖,筹备对反政府武装动员军事打击,2015年蔚来汽车通过上市融资可能缓解短。同时,在俄罗斯斡旋下,有关各方就达成解决该地区问题的协定进行了探讨,该协议与伊朗支持的武装从叙利亚南部凑近戈兰高地的边疆地区撤退有关。

      叙利亚《祖国报》19日报道说,因为俄罗斯与以色列未能就叙南部问题达成协议,叙政府军正连续向当地增派军事力气,一场针对反对派武装的大范围军事举动“正在濒临”。